Правила катания на горке

С наступлением снежной зимы на горках можно наблюдать настоящий аншлаг

Правила поведения на оживленной горке

Подниматься на снежную или ледяную горку следует только там, где есть ступеньки; запрещено подниматься на горку там, где навстречу скатываются другие. Не съезжать, пока не отойдет в сторону тот, кто спускается впереди. Не задерживаться внизу, когда съехал, а поскорее отползти или откатиться в сторону. Нельзя кататься, стоя на ногах и на корточках. Не съезжать спиной или головой вперед (на животе), а всегда смотреть вперед как при спуске, так и при подъеме. Не перебегать ледяную дорожку. Если мимо горки идет прохожий, подождать, пока он пройдет, и только после этого съезжать. Если уйти от столкновения (на пути дерево, человек и т. д.) нельзя, то надо постараться завалиться на бок на снег или откатиться в сторону от ледяной поверхности. Избегать горок с неровным ледовым покрытием.

При травме немедленно оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом в службу экстренного вызова 112.

При первых признаках обморожения, а также при плохом самочувствии немедленно прекратить катание.

Средства для катания с горок.

Сегодня огромный выбор средств для катания с горок. Делая выбор в пользу одного из них, обратите внимание на его безопасность на случай непредвиденного падения, столкновения с крупным объектом и т. д.

Ледянка пластмассовая. Самое простое и дешевое приспособление для катания с горок зимой. Предназначены для одиночного катания по ледяным и накатанным снежным склонам. Возможная опасность: ледянка в форме тарелки становится неуправляемой, если сесть на нее с ногами; ледянки не рассчитаны на трамплины или любые другие препятствия, т. к. любой резкий подскок на горке может повредить копчик и позвоночник ребенка; ледянки в виде тарелки или корыта развивают очень большую скорость даже на рыхлом снегу; могут стать неуправляемыми на большой горке; могут заваливаться на бок и закручиваться. Среди пластиковых ледянок наиболее безопасный вариант ледянка в форме груши с длинной ручкой на конце. На ней можно быстро скатиться по накатанной или ледяной горке, при этом удобно рулить и тормозить.

В последние годы большую популярность приобрели надувные санки (тюбинги). Катание на них – это отдых, который одинаково подходит взрослым и детям. Но, к сожалению, катание на тюбинге – это один и из самых травмоопасных видов отдыха. В отличие от обычных санок «ватрушки» способны развивать большую скорость и даже закручиваться вокруг своей оси во время спуска. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством.

 Это тот случай, когда здоровье и жизнь катающихся - дело самих катающихся. Чтобы сделать свой отдых приятным, а спуск на «ватрушке» безопасным, необходимо кататься только на специально подготовленных трассах со снежной поверхностью. Склон для катания должен быть с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения. Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями. Нельзя кататься с горок с трамплинами — при приземлении ватрушка сильно пружинит. Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней, ограждений, представляющих опасность для жизни и здоровья. Санки-ватрушки развивают большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей. Кататься на санках-ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на «ватрушке» стоя или прыгая как на батуте. Нельзя кататься на тюбинге вдвоем с ребенком – невозможно контролировать ситуацию одной рукой удерживая ребенка, а другой, держась за ватрушку. Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям и т.д.

Соблюдайте несложные правила катания с горок и вы обезопасите себя и окружающих от возможных травм и повреждений.

 

 

Дни открытых дверей:

5 января 2023 года в 11.00 

30 марта 2023 года в 10.00
Адрес проведения:

ул. Комсомольская, д. 21 

Уважаемые коллеги!

30 ноября 2022 года в 15.30 в ауд. 409

состоится заседание Педсовета

 

Курс 1-9    (PDF) (EXCEL)


Курс 2-9    (PDF) (EXCEL)


Курс 2-11  (PDF) (EXCEL)


Курс 3-9    (PDF) (EXCEL)


Курс 3-11  (PDF) (EXCEL)


 

КОНТАКТЫ

Юридический колледж БГУ,

ул. Комсомольская, 21

г. Минск, Беларусь, 220030

Тел/факс: +375 (17) 397 12 82

Email: college@bsu.by

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Национальный центр правовой информации

 

Яндекс.Метрика