1 марта - Международный день борьбы с наркоманией

Подростки пробуют наркотики по разным, довольно глупым причинам. Кто-то пытается разрушить правила и запреты, установленные взрослыми, попробовать то самое, запретное, о котором все говорят. Некоторые подростки пробуют наркотики, чтобы уйти от проблем с родителями, друзьями, одноклассниками. Ещё молодые люди пробуют запрещённые вещества в попытке доказать, что они «крутые», смелые и что они чего-то «стоят».

Ещё один фактор, толкающий к наркозависимости, - одиночество, недопонимание человека другими. Против наркомании есть много различных доводов.

Во-первых, наркозависимость безвозвратно рушит здоровье. Дело в том, что яды, которые содержат наркотики, губительно действуют на все органы, нарушают нервную систему, сокращают жизнь. Ещё один риск – возможность заразиться СПИДом. Из-за того, что наркоманы используют один и тот же шприц, передавая его из рук в руки, возрастает риск заражения неизлечимыми даже сейчас болезнями, такими, как СПИД и гепатит. Даже уколовшись об использованный шприц, можно подхватить ВИЧ, что уж говорить о том, что наркоманы целенаправленно используют одну и ту же иглу.

Во-вторых, наркотики рушат жизнь наших родных и близких. Когда ребёнок, подросток или взрослый человек начинает употреблять запрещённые вещества, его привычный мир гибнет. Наркоман деградирует, стремится удовлетворить одно единственное желание – принять дозу. Для того, чтобы достать наркотики, нужны деньги. В попытке купить дозу, наркоман пойдёт на всё: ограбит, вынесет из дома деньги и ценности, даже применит грубую силу, чтобы получить то, что ему нужно. Человек под воздействием наркотика невменяем.

Когда человек, будучи наркоманом, начинает забывать о семье, родители начинают обвинять себя, сходить с ума от безысходности, обвинять друг друга. Трудно представить, что чувствует родитель, наблюдая за тем, как его чадо угасает.

Многие думают, что можно попробовать лёгкие наркотики, что, покурив «травку», не причинишь себе вреда.

Однако, не бывает безвредных наркотиков, как нет безвредных сигарет. Следовательно, наркозависимость – прямой путь к саморазрушению и смерти.

 

 

 

Дни открытых дверей:

5 января 2023 года в 11.00 

30 марта 2023 года в 10.00
Адрес проведения:

ул. Комсомольская, д. 21 

Уважаемые коллеги!

30 ноября 2022 года в 15.30 в ауд. 409

состоится заседание Педсовета

 

Курс 1-9    (PDF) (EXCEL)


Курс 2-9    (PDF) (EXCEL)


Курс 2-11  (PDF) (EXCEL)


Курс 3-9    (PDF) (EXCEL)


Курс 3-11  (PDF) (EXCEL)


 

КОНТАКТЫ

Юридический колледж БГУ,

ул. Комсомольская, 21

г. Минск, Беларусь, 220030

Тел/факс: +375 (17) 397 12 82

Email: college@bsu.by

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Национальный центр правовой информации

 

Яндекс.Метрика