Интерактивные встречи с учащимися

              Интерактивные встречи с учащимися

      «Насилие в близких отношениях: что делать»?

 

  По данным ООН, каждая третья женщина в Беларуси становится жертвой физического бытового насилия. Свидетелями и зачастую жертвами семейной агрессии становятся дети; эту боль они пронесут через всю жизнь. Цикл «нарастание напряжения – акт насилия – «медовый месяц» - нарастание напряжения» замкнется и повторится не менее 12 раз (это – годы!), прежде чем пострадавшая от агрессии мужа или партнера найдет в себе силы расстаться с иллюзиями и обратиться за помощью, чтобы сохранить здоровье и, возможно, спасти жизнь.

   В Беларуси привлечь агрессора к уголовной ответственности часто непросто. Желание женщин «не выносить сор из избы», пассивная позиция милиции, формальная работа органов опеки и попечительства.. Юридические аспекты ситуации бытового насилия в виде экономической зависимости многодетной матери от мужа, совместной жилплощади, благоприятного социального имиджа агрессора также часто не в пользу жертвы. Обсудить непростую и болезненную белорусскому обществу тему с будущими правоведами решились специалисты общественного объединения «Радислава», которое с 2001 года оказывает помощь и предоставляет шелтер (убежище) пострадавшим от домашнего насилия.

   22-28 февраля в колледже и общежитии БГУ № 11 для учащихся прошли встречи с психологами ОО «Радислава», Е.И. Клочко и О.В. Казак. Специалисты обозначили для учащихся проблему бытового насилия в Беларуси, остановились на спорных правозащитных аспектах работы с подобными случаями, сообщили о миссии и  специфике работы убежища, о возможностях получения психосоциальной и юридической помощи жертвами агрессии. Отдельно в режиме диалога проговорили опасные «звоночки» в отношениях, последствия таких «безобидных» проявлений как толчки, пощипывания, дергание за волосы или жестокость в отношении животных. Учащиеся живо и эмоционально реагировали на рассмотренные примеры случаев бытового насилия. Встречи завершались просмотром видео социальной акции с участием детей – «в мире детей женщин не обижают».

   Напоминаем о возможности бесплатного и анонимного обращения по телефону для оказания помощи лицам, пострадавшим от насилия в семье: 8 801 100 8 801. Контакты ОО «Радислава» и убежища можно узнать в 211 кабинете.

 

В связи с изменениями в расписании, следите за актуальностью расписания на стендах в колледже.

Расписание выполнено в формате xlsx и содержит НЕСКОЛЬКО листов.

Обращайте внимание на дату, обозначенную на ярлыке листа!!!

Расписание на следующую неделю публикуется в пятницу предыдущей недели.

КОНТАКТЫ

Юридический колледж БГУ,

ул. Комсомольская, 21

г. Минск, Беларусь, 220030

Тел/факс: +375 (17) 289 12 82

Email: college@bsu.by

 

 Официальная группа 

Яндекс.Метрика