Траурный митинг в рамках республиканской акции по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн состоялся 19 марта у мемориала "Яма".

В эти дни в Беларуси вспоминают жертв нацизма. Всю страну охватила патриотическая акция "Приди и поклонись. Живая дорога памяти". К памятникам и обелискам несут цветы и зажигают свечи.

19 марта учащиеся колледжа приняли участие в траурном митинге у мемориала «Яма», который собрал представителей разных конфессий и поколений.

Представители руководства района, общественных организаций и трудовых коллективов, учащиеся учебных заведений, депутаты парламента почтили минутой молчания память более 5 тыс. узников Минского гетто, зверски уничтоженных фашистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.

Мероприятие проходило в дни, когда вся Беларусь вспоминает мирных жителей Хатыни, ставших символом мужества непокоренного врагом белорусского народа. Война не делила людей по национальностям и вероисповеданию. Именно поэтому в митинге памяти участвовали представители православной, католической, иудейской и мусульманской конфессий".

С каждым годом становится все меньше живых свидетелей той войны.  Но вместе с тем приходит и более глубокое осознание смысла той трагедии и той Победы.Мы помним великий подвиг нашего народа. Они умирали ради нас. И священный долг каждого - быть достойными потомками наших дедов и прадедов, сохранить историческую правду и передать ее будущим поколениям

После завершения митинга его участники, в том числе наши учащиеся, возложили цветы к обелиску, установленному в «Яме».

 

 

 

 


Курс 1-9    (PDF) (EXCEL)


Курс 2-9    (PDF) (EXCEL)


  Курс 2-11   (PDF) (EXCEL)

КОНТАКТЫ

Юридический колледж БГУ,

ул. Комсомольская, 21

г. Минск, Беларусь, 220030

Тел/факс: +375 (17) 397 12 82

Email: college@bsu.by

Межвузовский портал креативного образования

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Национальный центр правовой информации

 

Яндекс.Метрика