Выступление творческого коллектива «Судьбы».

 В Минске есть творческий коллектив бывших малолетних узников фашизма «Судьбы». В детстве им пришлось быть в концлагерях, переносить тяжелые пытки, но выжить вопреки обстоятельствам. 22 января седовласые артисты побывали у нас в колледже в рамках программы ШАГ.

 В годы Второй мировой было создано более 13,5 тысяч концлагерей. На территории Республики Беларусь их было 260. Через эти фабрики смерти прошли более 18 млн человек, из которых 11 млн уничтожено. Это больше, чем население современной Беларуси.

Наши гости через песни, стихи и рассказы несли правду о войне. Со сцены они вспоминали не чьи-то истории, а свои. Смело говорили о детстве, которое у них было одинаково тяжелым: они голодали, терпели холод, видели смерть родных и близких. Над ними проводились псевдомедицинские опыты, их уничтожали в душегубках. Пройдя через ужасы фабрик смерти, они сумели превратить свою боль и испытания в дело борьбы за мир.

 Главная цель выступления коллектива «Судьбы» - сохранение мира на земле.

 Пускай повсюду ярко солнце светит.

Пусть колосится спелый хлеб в полях.

Мы скажем НЕТ фашизму на планете.

Пусть будет только мирная земля.

Эти строки написала Людмила Бурдыко. Она же является художественным руководителем, автором большинства песен, которые исполняет хор. Хор бывших узников был создан в 2004 году в рамках совместного белорусско-немецкого проекта «Песни для дела мира». В 2018 году хор «Судьбы» был удостоен специальной премии Президента Республики Беларусь за патриотическое воспитание молодежи.

 

Поздравляем выпускников

заочной формы обучения

с получением дипломов!

Вся информация о

поступлении находится 

во вкладке Абитуриентам

или по телефону:

(017)  370 55 34


Курс 1-9    (PDF) (EXCEL)


Курс 2-9    (PDF) (EXCEL)


  Курс 2-11  (PDF) (EXCEL)

 

КОНТАКТЫ

Юридический колледж БГУ,

ул. Комсомольская, 21

г. Минск, Беларусь, 220030

Тел/факс: +375 (17) 397 12 82

Email: college@bsu.by

Межвузовский портал креативного образования

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Национальный центр правовой информации

 

Яндекс.Метрика